Die professionelle und stufengerechte Förderung der Junioren-Segler in der Region Zentralschweiz ("Regio 4") wird durch den RVZS (Regionalverband Segeln Zentralschweiz *) www.rvzs.ch koordiniert und durch diesen auch – neben der Juniorenarbeit, welche in den Clubs geleistet wird - massgeblich getragen.

Mehr Informationen, Bilder und Resultate finden sich auf www.rvzs.ch

*RVZS - Der Regionalverband ist der Zusammenschluss der zentralschweizer Segel- und Surfclubs, welche seine Mitglieder sind. Diese umfassen die 20 Clubs der Seen Vierwaldstättersee, Zugersee, Aegerisee, Hallwilersee und Sempachersee sowie des CCS (Regionalgruppe Vierwaldstättersee). Seine Aufgaben sind die Pflege von Beziehungen zur Öffentlichkeit und Behörden, die Ausbildung und Förderung der Junioren, die Förderung der Ausbildung von Seglern, Offiziellen und Trainern, sowie die Koordination der Veranstaltungstermine.